noticias

Bilbao

noviembre 23, 2021

IED Kunsthal Bilbao lanza el Máster en Food Design

El sector alimentario y gastronómico ha experimentado una enorme evolución en los últimos años, desde la creación de nuevas técnicas y materias primas hasta el surgimiento de nuevas filosofías, así como la irrupción de problemas sociales relacionados.

Es este contexto, la respuesta desde el mundo del diseño es el Food Design, disciplina orientada a diseñar, desarrollar o modificar experiencias, productos y hábitos culinarios mediante la combinación de la metodología del diseño con la actividad gastronómica.

En este sentido, el IED Kunsthal Bilbao, el Centro Superior de Diseño de la Isla creativa de Zorrozaurre, lanza el primer Máster en Food Design, único en España y con fecha de inicio el próximo mes de enero.

fooddesign2_web_es

En él se tratarán variedad de aspectos relacionados con la alimentación o la comida, entre otros:

– Innovación en el sector

– Vinculación emocional con la persona consumidora

– Comunicación de marca gastronómica o alimentaria

– Dinamización de la economía local

– Creación de nuevas experiencias gastronómicas

El objetivo del máster es formar mediante estrategias y metodologías del diseño en la mejora de los hábitos de vida actuales y favorecer la relación con los consumidores, comerciantes, productores y entes reguladores.

fooddesign1_web_es

Entre las competencias que adquirirá el alumnado del master se encuentran las capacidades de desarrollar nuevos productos comestibles, reinventar y diseñar utensilios para el sector alimentario, crear envases eficientes y sostenibles para el mercado alimentario, controlar la comunicación gráfica aplicada a producto alimentario, aportar soluciones para espacios y entornos dedicados a la restauración, diseñar experiencias conceptuales, comestibles y coherentes o manejar las diferentes técnicas y procesos aplicables a los productos.