noticias

Barcelona Madrid

junio 14, 2021

Oro, plata y bronce para el IED en los LAUS 2021

Cuatro proyectos del IED  han sido premiados en la gala de los ADG LAUS 2021.

El pasado 10 de junio de 2021, los trabajos de los alumnos recibieron la medalla de OroPlata Bronce. Un total de 43 alumnos podrán disfrutar del mérito de haber ganado, lo que supone un gran punto de partida en su carrera profesional, que auguramos muy buena.

Los premios ADG Laus son reconocidos como los más importantes de las artes visuales en España, son la consagración de los profesionales y el reconocimiento a las empresas e instituciones que invierten en diseño.

  • Oro: BOOOOOK, por estudiantes de 2º curso de Diseño Gráfico del IED Madrid 19-20

40 estudiantes de 2º curso de Diseño Gráfico han diseñado cada uno una cifra (del 1 al 40) que le represente a nivel visual. La suma de estos grafismos construye un gran mosaico digital, donde cada número representa de manera simbólica la página de un libro. Un manifiesto visual-colectivo configurado a partir de 40 voces distintas.

Una representación gráfica de la sociedad del mañana, utilizando la figura del monstruo como símbolo representativo del futuro. A través de cinco híbridos entre lo físico y la máquina, creados mediante la combinación de diferentes técnicas, se presentan el aspecto principal de la teoría cyborg.

  • Plata: Communal Practice, por Kamila Zakhidova del IED Barcelona.

Sistema tipográfico dinámico en respuesta a un brief orientado a la creación de una identidad de marca para una organización sociocultural, desde un enfoque crítico que favoreciera el debate en torno a la construcción de nuevos modelos de actuación social.

  • Bronce: PROYECTO AX, por Patricia Valbuena del IED Madrid.

A través del seguimiento de un paciente con Anorexia Nerviosa, se ha obtenido información y se ha trasladado al ámbito de las tipografías, y así generar una base para la creación y validación de un test proyectivo que agregue valor a la prevención, evaluación y diagnóstico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria.