Fecha

01 noviembre 2021

Es este contexto, la respuesta desde el mundo del Diseño es el Food Design, una disciplina orientada a diseñar desarrollar o modificar experiencias, productos y hábitos culinarios mediante la combinación de la metodología del Diseño con la actividad gastronómica.

Por su parte, Euskadi es un referente en el mundo de la innovación gastronómica y por eso, IED Kunsthal Bilbao, el Centro Superior de Diseño de la Isla creativa de Zorrozaurre, es la sede escogida por el Istituto Europeo di Design para lanzar el primer Máster de Food Design que se
va a impartir en España, a partir de este próximo mes de octubre.
En él se tratarán temas relacionados con la alimentación o la comida como puede ser:

  • Innovación en el sector
  • Vinculación emocional con la persona consumidora
  • Comunicación de marca gastronómica o alimentaria
  • Dinamización de la economía local
  • Creación de nuevas experiencias gastronómicas

El objetivo del máster es formar mediante estrategias y metodologías del diseño para mejorar los hábitos de vida actuales y favorecer la relación del alimento o comida con los consumidores, comerciantes, productores y entes reguladores.

Entre las competencias que adquirirá el alumnado del master se encuentran las capacidades de desarrollar nuevos productos comestibles, reinventar y diseñar utensilios para el sector alimentario, crear envases eficientes y sostenibles para el mercado alimentario, controlar la
comunicación gráfica aplicada a producto alimentario, aportar soluciones para espacios y entornos dedicados a la restauración, diseñar experiencias conceptuales, comestibles y coherentes o manejar las diferentes técnicas y procesos aplicables a los productos.

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