Permiso de estadía

Todos los alumnos extranjeros deben solicitar una visa de entrada para, las múltiples entradas al país, en el órgano diplomático italiano en su país de origen (para mayores informaciones, visite el site www.esteri.it/visti/).

Los documentos necesarios para obtener la visa son:

Pasaporte o documento de identidad, válidos hasta 3 meses después del vencimiento de la visa.
Certificado de inscripición, emitido por el Istituto Europeo di Design, es enviado por e-mail en el acto de la inscripción.
Declaración con las indicaciones de Residencia (reserva de hotel o flat, contrato de alquiler, etc.).
Cobertura de asistencia médica. (V. Asistencia Médica).

Además los alumnos extranjeros deben demostrar que poseen los medios económicos necesarios para poder mantenerse durante la estadía en Italia y para retornar al própio país (el pasaje de retorno es considerada prueba válida).

En caso el permiso no sea concedido es posible solicitar el reembolso de la tasa de matrícula, enviando un documento de la Embajada o Consulado, con las indicaciones de las motivaciones: La tasa de la matrícula será reembolsada solamente en éste caso.

Para mayores informaciones:

www.esteri.it/ita/2_11_6.asp
www.italyemb.org
www.portaleimmigrazione.it