Diseño de Espacios Interiores

Másteres - Barcelona

Descargar el plan de estudios

El Master en Diseño de Espacios Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos proporciona los conocimientos y herramientas necesarios para resolver proyectos para hoteles y espacios gastronómicos en colaboración con clientes reales, lo que aporta una experiencia significativa para desenvolverse posteriormente en el mercado laboral.

En los últimos años se ha generado una creciente demanda de diseñadores de interiores para Hospitality. Esta tendencia es mayor en ciudades de gran atractivo turístico y cultural, como Barcelona. Es por ello que el programa incluye salidas por la ciudad y visitas a espacios relevantes del sector o a estudios de diseño, así como conferencias, workshops y monográficos.

El Master propone tres proyectos distintos a través de los cuales se trabaja en las especialidades de Hoteles y Espacios Gastronómicos.

  • Créditos
    60*
  • fecha inicio
    Septiembre 2020
  • Duración
    6 meses
  • Asistencia
    tarde
  • Idioma
    Español

Metodología

Todas las asignaturas se ponen en práctica durante el desarrollo de los proyectos. Este método conlleva un alto grado de cohesión entre la parte teórica y la práctica, además de favorecer conclusiones viables desde el punto de vista constructivo y económico. Por tanto, el mecanismo de trabajo es activo y aplicado a la realidad profesional, sin olvidar la libertad de ideación, experimentación y redacción de hipótesis de los estudiantes.

Objetivos

Trabajar todos los puntos propios de un proyecto de interiorismo en el sector del hospitality.

Explorar soluciones creativas e innovar en el diseño desde una mirada crítica y contemporánea. 

Proponer una investigación sobre los aspectos formales, funcionales y técnicos que permita a los estudiantes dar un salto cualitativo en su carrera.

Mejorar la capacidad de comunicación gráfica de los estudiantes con el trabajo de la representación de los proyectos a base de la generación de planos, renders y maquetas.

Ejercitar a los estudiantes con presentaciones orales frente a un público profesional o un cliente.

Capacitar a los estudiantes para interactuar con distintos profesionales del sector.

Adquirir una metodología creativa y proyectual propia, que permita a los estudiantes desarrollar su carrera en este o cualquier otro ámbito del mundo del diseño.

Perfil del estudiante

Profesionales con un mínimo de dos años de experiencia, titulados en disciplinas relacionadas con el diseño, preferentemente en arquitectura, diseño de interiores o diseño industrial.

Profesionales de otros ámbitos que no sean puramente de diseño, conscientes de poseer, por cuenta propia, suficientes conocimientos sobre el diseño espacial, la elaboración de conceptos aplicados al proyecto y el manejo de las herramientas de representación gráfica digital contemporáneas. 

En todos los casos los alumnos tendrán que presentar un CV y un portfolio con proyectos propios tanto del ámbito académico como profesional.

Salidas Laborales

El Master prepara a los estudiantes tanto para aportar valor en equipos interdisciplinares en estudios de arquitectura y diseño de interiores como para trabajar de forma independiente desde su propio estudio.

*Créditos

La planificación didáctica de todos los cursos IED Master se basa en los criterios que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). IED Master adopta un sistema de créditos que sigue la estructura de los European Credit Transfer System (ECTS). IED Master expide exclusivamente títulos privados propios

  • MÓDULO ESPECÍFICO

    • TEORÍA

      ANÁLISIS DE LA EXPERIENCIA ESPACIAL 

       

    • TECNOLOGÍA Y SOSTENIBILIDAD

      TECNOLOGÍA DE MATERIALES
      PROYECTO EJECUTIVO
      DISEÑO, SALUD Y SOSTENIBILIDAD

       

    • HERRAMIENTAS PROYECTUALES

      HERRAMIENTAS DIGITALES: ENTORNOS 3D
      USER CENTERED DESIGN
      ENVIRONMENTAL GRAPHICS
      LUMINOTECNIA

       

    • GESTIÓN

      GESTIÓN DE OBRA

       

    • COMUNICACIÓN Y REPRESENTACIÓN

      PORTFOLIO PROYECTO DE INTERIORES

       

    • PROYECTOS

  • MÓDULO COMÚN

    • MÓDULO COMÚN DE DISEÑO DE INTERIORES PARA HOTELES Y ESPACIOS GASTRONÓMICOS

      DESIGNING FOR THE MANY
      DESIGN TOUR
      PUBLIC SPEAKING
      PORTFOLIO AND PERSONAL BRANDING
      RECURSOS PARA LA BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN
      DESIGN PROCESS
      DISEÑO SOCIAL Y SOSTENIBILIDAD
      HERRAMIENTAS PARA LA COMUNICACIÓN DEL PERFIL PROFESIONAL

       

Remarkable is that teacher who accomplishes himself what he teaches to others.
(Italian proverb)

IED faculty are professionals that daily face the market. Here you can read their bios.

Oliver Franz Schmidt

Oliver Franz Schmidt
Colabora como arquitecto con el estudio EMBT, Enric Miralles y Benedetta Tagliabue, el estudio ASTOC- Kees Christiaanse, Architects & Planners y con el arquitecto Xavier Claramunt en Barcelona. Desde 2003 se especializa en el diseño de espacios gastronómicos. Ha sido asesor de arquitectura y responsable del diseño de la cocina para la Fundación ALICIA. Socio fundador de El Equipo Creativo. Coordinador del Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos. 

Lucas Echeveste Lacy

Lucas Echeveste Lacy
Ha trabajado en estudios de prestigio internacional, como el Studio Daniel Libeskind (Berlín), MAP-Mateo arquitectes (Barcelona) o Jean Nouvel (Barcelona). De su estancia en Nueva York colaborando en el estudio Leven Betts, cabe mencionar su participación como diseñador de algunas exposiciones para el Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum. Es socio de  El Equipo Creativo, donde está especializado en las fases de investigación, conceptualización y visualización de los proyectos. Coordinador del Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos.   

Natali Canas Del Pozo

Natali Canas Del Pozo
Su experiencia profesional como arquitecta incluye colaboraciones en el Departamento de Diseño de Exposiciones del Museo Guggenheim de Nueva York, el Studio Daniel Libeskind o el estudio ADD + Bailo Rull. Es socia fundadora de El Equipo Creativo, especializado en la creación de espacios para la gastronomía. Su especial interés en la docencia la ha llevado a colaborar en varias escuelas de diseño en Barcelona, así como en los departamentos de Arquitectura del Barnard College y la Universidad de Columbia de Nueva York. Coordinadora del Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos. 

Labs